• gambar

Selamat Datang di Website SEKOLAH DASAR NEGERI 22 BANDA ACEH. Terima Kasih Kunjungannya

Login Member

Username:
Password :

SEKOLAH DASAR NEGERI 22 BANDA ACEH

Jalan Nyak Adam Kamil III Neusu Jaya Banda Aceh

bandaacehsdn22@gmail.com

TLP :

27 July 2024
J

Pengunjung : 65
Hari ini :
Hits hari ini :
Member Online : 0
IP : 3.12.153.79
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Selayang Pandang Kepala Sekolah

Assalamualaikum Wr.Wb,

Puji syukur kehadirat Allah SWT Tuhan yang Maha Esa karena rahmat dan petunjukNya sehingga  website SD Negeri 22 Kota Banda Aceh dapat diselesaikan.

Selamat datang di website resmi SD Negeri 22 Kota Banda Aceh.

Di era globalisasi dan perkembangan system teknologi website SD Negeri 22 Kota Banda Aceh ini mempunyai peranan sangat penting dalam kemajuan teknologi Informasi umumnya dalam dunia kerja dan pendidikan lebih inovatif dan kreatif, penyebarluasan informasi pendidikan yang dilakukan di sekolah, sehingga yang membutuhkan informasi termasuk stake holder dapat terpenuhi. Sebagai media pembelajaran, Website sekolah dapat memuat blog guru  di dalamnya dapat dituliskan berbagai artikel pembelajaran atau materi penting , bahkan dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik .

Seperti inilah pembelajaran yang berbasis Teknologi Informasi.Perkembangan digital yang sangat cepat sekarang ini telah berpengaruh pada kemajuan Teknologi Informasi dan Komunukasi. Perkembangan TIK tersebut  berimplikasi terhadap berbagai aspek kehidupan termasuk di lembaga pendidikan. Dalam lembaga pendidikan TIK dapat dimanfaatkan mulai dari pemanfaatan system manajemen sekolah, proses pembelajaran dan evaluasi sampai pada web sekolah.  Keberadaan website sekolah bagi SD Negeri 22 Kota Banda Aceh sangat penting karena menjadi alat untuk menyampaikan informasi semua kegiatan SD Negeri 22 Kota Banda Aceh kepada masyarakat luas secara langsung tidak terbatas pada peserta didik dan orang tua peserta didik saja. Sebaliknya adanya Web sekolah dapat digunakan oleh masyarakat untuk mengetahui kegiatan-kegiatan dan program-program dari SD Negeri 22 Kota Banda Aceh.

SD Negeri 22 Kota Banda Aceh berusaha mengelola web sekolah dengan baik agar semua kegiatan dan program-program sekolah dapat diinformasikan kepada masyarakat luas dengan cepat dan akurat. Melalui pengelolaan web sekolah yang baik maka akan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat luas tentang keberadaan SD Negeri 22 Kota Banda Aceh. Sebaliknya masyarakat luas juga dapat memberikan respon berupa tanggapan langsung terhadap informasi kegiatan atau program-program sekolah melalui web tersebut. Keberadaan web SD Negeri 22 Kota Banda Aceh juga diharapkan mampu memberikan motivasi sekaligus penguatan warga sekolah untuk mengembangkan kecakapan abad 21, yaitu kemampuan berpikir kritis dan kemampauan memecahkan masalah, kemampuan berkreasi dan berinovasi, kemampuan berkolaborasi, dan kemampuan berkomunikasi.

Terima kasih kepada seluruh warga SD Negeri 22 Kota Banda Aceh yang telah mendukung keberadaan web sekolah lebih khusus kepada tim pengelola web sekolah. Saya berharap web SD Negeri 22 Kota Banda Aceh dapat berkembang secara globalisasi, milenial dan mampu memberikan informasi yang semakin lengkap kepada masyarakat luas. Semoga semua usaha kita mendapat ridho dari Allah SWT, Aamiin.

Wassalamualaikum Wr.Wb

lokasi